Publicado 19/09/2024 18:54

Simeone: "El gol llegó al final, pero pudo haber llegado mucho antes"

Fútbol/Champions.- Diego Pablo Simeone: "Llegó el gol en el final pero pudo llegar mucho antes" - Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press

ARGENTINA, 19 Sep (EUROPA PRESS)

En una emocionante noche de Liga de Campeones, el Atlético de Madrid arrancó su campaña con una victoria 2-1 contra el RB Leipzig, lograda en un dramático final al minuto 90 gracias a un gol de Giménez. El entrenador del equipo, Diego Pablo Simeone, no ocultó su satisfacción por el desempeño de su plantel, destacando que el triunfo "pudo llegar mucho antes".

"Los chicos hicieron un muy buen partido, era una pena que se estaba escapando. Ellos aprovecharon bien una contra muy buena en el primer tiempo y a partir de ahí lo controlamos muy bien. Intentamos atacar de distinta manera", destacó Simeone en declaraciones a Movistar Plus.

Durante el encuentro en el Metropolitano, el técnico rojiblanco resaltó la importancia de la reacción de su equipo y cómo los cambios implementados jugaron un papel clave para invertir la dinámica del partido. "En el primer tiempo tuvimos cuatro situaciones importantes, nos fuimos con el empate, y en el segundo se controló mejor", agregó Simeone. Además, la modificación del esquema de juego a un 4-4-2 y la incorporación de Sorloth y Lino buscó cambiar la dinámica del encuentro, con los cambios proporcionando una mayor presencia en el área rival.

El 'Cholo' también hizo énfasis en el trabajocolectivo y la importancia de la victoria en el arranque de la competencia, especialmente bajo el nuevo formato de la Liga de Campeones que "obliga a ganar". "Hoy nos obliga a ganar este formato. Un empate sirve muy poco", concluyó, resaltando la tensión y la exigencia que introduce el renovado sistema del torneo.

El Atlético de Madrid inicia así su andadura en la máxima competición continental con un pie derecho, demostrando su capacidad de reacción y adaptabilidad ante las adversidades, cualidades que serán cruciales en su búsqueda del éxito europeo esta temporada.