Publicado 24/10/2024 04:51

Santi Aldama inició la temporada de la NBA con un destacado partido y un triunfo

Archivo - Santi Aldama arranca con gran partido y victoria la temporada en la NBA
Archivo - Santi Aldama arranca con gran partido y victoria la temporada en la NBA - Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press - Archivo

ARGENTINA, 24 Oct (EUROPA PRESS)

En la temporada 2024-2025 de la NBA, el ala-pívot canario Santiago Aldama, destacó notablemente en su primera presentación con los Memphis Grizzlies, guiando al equipo hacia una victoria estrecha de 124-126 contra los Utah Jazz. Aldama, quien es el único representante español en la liga este año, enfrenta rumores sobre su futuro con la franquicia que al parecer no planea renovar su contrato, convirtiéndolo en agente libre al término de la temporada. Sin embargo, esa situación no impidió que el jugador brillara en la cancha.

En calidad de titular, Aldama jugó un papel crucial en el ataque de los Grizzlies, anotando 27 puntos, apenas uno por debajo del récord de la NBA, en más de 31 minutos de juego. Su desempeño incluyó un impresionante 10/16 en tiros de campo y 5/10 en tiros de tres puntos, logrando todos sus triples en la primera mitad. Además, el jugador oriundo de Gran Canaria consiguió cinco rebotes y dos asistencias, contribuyendo significativamente al triunfo de su equipo.

El regreso de la estrella del equipo, el base Ja Morant, también sumó a las buenas noticias para los Grizzlies. Morant, quien estuvo suspendido por la liga desde enero, volvió a la acción con un ‘doble-doble’ de 22 puntos y 10 asistencias, incluyendo la canasta decisiva que aseguró la victoria para Memphis. La combinación del rendimiento sobresaliente de Aldama y el retorno triunfal de Morant augura una temporada prometedora para los Grizzlies.