ARGENTINA.- Real Madrid venció 3-1 a Stuttgart en encuentro destacado

Crónica del Real Madrid - Stuttgart: 3-1
Crónica del Real Madrid - Stuttgart: 3-1 - Jan Woitas/dpa

ARGENTINA, 17 Sep (EUROPA PRESS)

El Real Madrid arrancó la defensa de su título en la Champions con una victoria por 3-1 frente al Stuttgart en el Santiago Bernabéu este martes. El conjunto blanco, que no brilló en su juego, logró remontar en el tramo final del encuentro con goles de Mbappé, Rüdiger y Endrick, después de que Deniz Undav igualara el marcador en la segunda mitad.

El equipo dirigido por Carlo Ancelotti, que no encontró su mejor versión a pesar del regreso de la competición continental, apenas tres meses después de alzar la 'Orejona' en Londres, tuvo que esperar a la segunda mitad para adelantarse en el marcador gracias a un tanto de Mbappé. No obstante, el Stuttgart, apoyado por 4.000 aficionados en las gradas, no se amilanó y logró el empate mediante Undav, poniendo en vilo al público local.

El partido, marcado por la intensidad y la falta de brillo del Madrid, tomó un giro en los minutos finales. La táctica del balón parado fue clave para que Rüdiger, de cabeza, devolviera la ventaja al equipo local a diez minutos del final, mientras que Endrick, ya en el descuento, selló el triunfo con un disparo lejano que sorprendió al guardameta del Stuttgart, Nubel.

Con este resultado, el Real Madrid suma los primeros tres puntos en esta nueva edición de la Liga de Campeones, donde buscará su decimosexta Copa de Europa, marcando un objetivo claro desde el inicio de la competición.

La ficha técnica del encuentro refleja los esfuerzos y los cambios realizados por Ancelotti para encontrar el camino de la victoria, incluyendo la entrada de Luka Modric y Endrick en la segunda parte. El árbitro Umut Meler, por su parte, mostró amonestaciones a varios jugadores a lo largo del partido, contribuyendo a la intensidad del mismo.

En definitiva, el Real Madrid logra salvar un partido complicado en su estreno en la Champions, dejando evidencia de que aún hay aspectos por mejorar si desean revalidar su título europeo.