Publicado 25/09/2024 14:56

El Real Madrid busca asegurar su lugar en la fase de grupos de la Champions femenina sin contratiempos

Archivo - Fútbol.- (Previa) El Real Madrid quiere sellar sin sustos el billete a la fase de grupos de la Champions femenina - Dennis Agyeman / AFP7 / Europa Press - Archivo

ARGENTINA, 25 Sep (EUROPA PRESS)

El Real Madrid Fem se encuentra a un paso de sellar su pase a la fase de grupos de la UEFA Women's Champions League, enfrentando este jueves al Sporting de Portugal en el estadio Alfredo di Stefano a las 20:00 horas. Las dirigidas por Alberto Toril llevan la delantera gracias a un triunfo de 2-1 en el partido de ida, situándose en una posición ventajosa para avanzar en el prestigioso torneo continental.

Con el objetivo de clasificar por cuarta vez seguida a la etapa de grupos y manteniendo un arranque impecable en la Liga F —donde lideran con tres triunfos en igual número de partidos—, las madridistas buscan continuar su buena racha. En la ida, un emocionante gol de Melanie Leupolz al minuto 95 marcó la diferencia, aprovechando un fallo de la portera alemana Hannah Seabert, quien también tuvo complicaciones en el primer gol en contra de su equipo.

El Sporting de Portugal, que no disputó encuentros ligueros el fin de semana, llega a este choque con más descanso que su rival, que recién venció al Athletic Club por 2-0 en un partido que exigió mucho esfuerzo en el segundo tiempo. Las visitantes habían causado estragos por la banda derecha en el primer duelo, poniendo especial atención en las responsabilidades defensivas de Olga Carmona para el Real Madrid.

Este enfrentamiento podría marcar el debut de la temporada para la colombiana Linda Caicedo, quien tras su participación en el Mundial Sub-20 con su selección, aún no ha tenido minutos en cancha con el club. Sin la brasileña Antonia Silva, fuera por lesión, el equipo cuenta con todos sus efectivos a la espera de la confirmación de la lista definitiva de convocadas para este crucial duelo.