ARGENTINA.- El PSG venció al Girona FC por 1-0 en reñido partido

UEFA Champions League-Paris Saint Germain vs Girona FC
UEFA Champions League-Paris Saint Germain vs Girona FC - Matthieu Mirville/ZUMA Press Wir / DPA

ARGENTINA, 18 Sep (EUROPA PRESS)

El encuentro de Liga de Campeones este miércoles culminó con una victoria agónica para el Paris Saint-Germain, que se impuso por 1-0 frente al Girona FC, gracias a un gol de Nuno Mendes en el minuto 90. Una noche que se vislumbraba histórica para el conjunto español acabó en desazón, tras resistir casi todo el partido sin encajar goles.

El gol llegó cuando Paulo Gazzaniga, quien había tenido una actuación estelar durante el encuentro, no logró contener un remate que puso el marcador a favor del PSG. Hasta ese momento, el portero argentino se había transformado en una muralla infranqueable, protagonizando paradas decisivas que mantenían el sueño del Girona.

El equipo francés, dirigido por Luis Enrique, dominó gran parte del encuentro, intentando doblegar a un Girona que se mantenía firme y buscaba sorprender en su primera participación en la Liga de Campeones. A pesar de no contar con la posesión de balón y estar sometidos a la presión del PSG, los dirigidos por Míchel lograron crear situaciones de peligro, destacando la actuación de su capitán, Stuani, quien casi logra marcar en varias ocasiones.

La defensa de Girona mostró solidez ante los constantes ataques de figuras como Bradley Barcola, Marco Asensio, y Zaïre-Emery. La segunda mitad del partido vio a un Girona más osado, que adelantó líneas buscando el gol que les diera la ventaja. Sin embargo, la calidad individual de los parisinos terminó por desequilibrar la balanza, figurando también Safonov con intervenciones clave que mantuvieron la portería a salvo.

La entrada de Kolo Muani, Kang-in Lee, y Neves en la segunda mitad añadió frescura y peligro al ataque parisino, que intensificó su asedio sobre el arco defendido por Gazzaniga. Al final, un descuido de la defensa rojiblanca permitió que un centro de Neves encontrara el camino al gol, dejando a Girona sin recompensa tras una noche en la que rozaron la hazaña.

El encuentro se disputó en el Parque de los Príncipes, siendo este el debut del club español en la máxima competición europea, donde a pesar de la derrota, dejaron una imagen positiva que presagia una competición emocionante por parte del Girona.

Ficha técnica del encuentro reflejo las alineaciones de ambos equipos, con el Paris Saint-Germain confiando en jugadores como Safonov, Hakimi, Marquinhos, y Asensio, mientras que el Girona contó con Gazzaniga, Stuani, y Bryan Gil, entre otros. La dirección del partido estuvo a cargo del árbitro Daniel Siebert, quien amonestó a Marquinhos por el PSG y a Krejci, Romeu y Gazzaniga por el lado del Girona, en un partido que ciertamente no decepcionó a los aficionados del fútbol europeo.