ARGENTINA.- Paula Badosa se retiró de las semifinales en Ningbo por dolor abdominal

Tenis.- Paula Badosa se retira en semifinales de Ningbo
Tenis.- Paula Badosa se retira en semifinales de Ningbo - Zhang Long / Xinhua News / ContactoPhoto

ARGENTINA, 19 Oct (EUROPA PRESS)

Paula Badosa, la reconocida tenista española, tuvo que despedirse de la competencia en las semifinales del prestigioso torneo de Ningbo, China. Este torneo, que forma parte de la categoría WTA 500 y se disputa sobre pista dura, vio cómo Badosa abandonó su partido contra la rusa Daria Kasatkina tras haber perdido el primer set. La deportista española, ubicada en el puesto 14 del ranking mundial, sufrió problemas físicos que la llevaron a solicitar asistencia médica al comienzo del segundo set. Después de ser evaluada, la decisión de no continuar fue inevitable.

Este acontecimiento marca otro capítulo desafortunado para Badosa en su gira asiática, ya que anteriormente tuvo que retirarse del torneo de Wuhan debido a una gastroenteritis. A pesar de estos contratiempos, había logrado llegar a las semifinales del WTA 1.000 de Pekín antes de ser superada por la estadounidense Coco Gauff.

Por otro lado, la jornada trajó noticias positivas para el tenis español gracias a Roberto Bautista, que logró clasificarse a la final del torneo ATP 250 de Amberes, Bélgica. Bautista se impuso ante el francés Hugo Gaston con marcadores de 6-3 y 6-4. El triunfo de Roberto, que tuvo lugar sobre la pista dura de Amberes, resalta su sólida presentación y lo prepara para enfrentarse en la final contra uno de sus dos posibles rivales: el estadounidense Marcos Giron o el checo Jiri Lehecka.

Estos eventos destacan la presencia y el impacto de los tenistas españoles en el circuito internacional, evidenciando tanto los desafíos como los triunfos que enfrentan en su carrera profesional.