Publicado 26/09/2024 18:43

Paredes brilló en el retorno del Athletic a Europa

Fútbol/Liga Europa.- Paredes deja buen sabor de boca en el regreso del Athletic a Europa - Antonio Balasco/LiveMedia/IPA/dp / DPA

ARGENTINA, 26 Sep (EUROPA PRESS)

El Athletic Club logró un empate (1-1) frente a la AS Roma en su regreso a la Liga Europa, tras un comienzo de partido que dejó mucho que desear en el Estadio Olímpico de Roma. El equipo dirigido por Ernesto Valverde mostró una notable mejora en la segunda mitad, culminando con un cabezazo de Aitor Paredes en el minuto 85 que les aseguró un punto en este importante encuentro.

Después de siete años sin participar en competencias europeas, el Athletic volvió a la escena con un resultado que mantiene viva su buena racha al inicio de la temporada. El partido comenzó de manera tranquila para los 'leones', quienes a pesar de tener el control, no lograron inquietar al conjunto italiano. La situación se complicó cuando Artem Dovbyk, en buen momento tras su paso por el Girona, abrió el marcador a favor de la Roma a la media hora de juego.

Con la necesidad de revertir el marcador, el Athletic salió al segundo tiempo con una actitud renovada. Los aficionados vascos que se desplazaron a Roma tuvieron motivos para sentirse orgullosos, ya que su equipo cambió el curso del partido. A pesar de un incidente en el que el equipo visitante pidió un penal por una falta a Vivian, que tuvo que abandonar el campo ensangrentado en el minuto 77, el Athletic encontró el empate gracias a una jugada preparada. Un cabezazo inicial de Unai Núñez permitió a Paredes anotar un gol crucial para el Athletic en Europa.

Con este resultado, el equipo de Valverde, que actualmente ocupa la quinta posición en la Liga, retoma su participación europea con optimismo, demostrando su capacidad de competir al más alto nivel.