Publicado 23/10/2024 18:24

Liverpool mantiene liderazgo en Champions con discreción mientras City apabulla al Sparta con goleada

Fútbol/Champions.- (Crónica) Un discreto Liverpool sigue mandando en Champions y el City golea al Sparta - Hendrik Schmidt/dpa

ARGENTINA, 23 Oct (EUROPA PRESS)

En la reciente jornada de la Liga de Campeones, el Liverpool consiguió mantener su racha perfecta al imponerse por 0-1 frente al RB Leipzig, mientras que el Manchester City demostró su superioridad con un abultado 5-0 contra el Sparta de Praga. Por otro lado, Brest y Bayer Leverkusen vieron interrumpida su secuencia de victorias al empatar 1-1 en un emocionante encuentro.

El conjunto dirigido por Arne Slot, que compartía el liderato con el máximo puntaje junto al Aston Villa, enfrentó un reto considerable frente a un Leipzig que ejerció una presión notable. A pesar de esto, Darwin Núñez consiguió adelantar al Liverpool, y aunque tuvieron oportunidades para ampliar el marcador, no lo lograron.

El equipo alemán mostró una mejora en su juego durante la segunda mitad en la Red Bull Arena, pero el Liverpool, que hasta ese momento había mostrado un rendimiento más discreto comparado con otros encuentros de la temporada, consiguió salir de Alemania compartiendo el liderato, mientras que Leipzig sigue sin sumar puntos.

En otro encuentro, el City superó al Sparta de Praga, que a pesar de un buen comienzo, se vio totalmente sobrepasado en la segunda mitad. Erling Haaland fue una de las figuras destacadas del partido al anotar dos goles. John Stones y Matheus Nunes, este último de penalti en el minuto 88, también contribuyeron a la abultada victoria. Ahora, los de Guardiola acumulan siete puntos, colocándose en tercera posición, empatados con otros seis equipos en esta fase de la competición.

En cuanto al Brest y el Bayer, ambos conjuntos se enfrentaron buscando mantener su inicio perfecto en la competición, pero terminaron igualando 1-1, resultado que frenó su arranque soñado. Florian Wirtz, quien mostró destellos de su calidad, adelantó al Bayer, pero un gol de Pierre Lees-Melou equilibró el marcador antes del descanso.

El Inter de Milán, por su parte, alcanzó los siete puntos gracias a un gol en el minuto 93 de Marcus Thuram contra el Young Boys, en un partido donde los italianos desaprovecharon un penalti. El equipo suizo tuvo un mejor desempeño durante gran parte del encuentro, pero la fortuna no estuvo de su lado, culminando en una derrota desafortunada.

Finalmente, el Benfica no pudo continuar con su destacada actuación en las primeras jornadas y cayó 1-3 en su casa frente al Feyenoord. El Atalanta y el Celtic quedaron 0-0, mientras que el Dinamo de Zagreb consiguió su primera victoria al vencer 0-2 al Salzburgo, que jugó los últimos treinta minutos con uno menos por la expulsión de Schlager.