Publicado 18/09/2024 18:45

ARGENTINA.- Inter derrotó al City, mientras que Dortmund y Celtic lograron goleadas notables

Fútbol/Champions.- (Crónica) El Inter minimiza al City y Dortmund y Celtic golean - Martin Rickett/PA Wire/dpa

ARGENTINA, 18 Sep (EUROPA PRESS)

En el arranque de la Liga de la Champions este miércoles, el Manchester City terminó con un empate de 0-0 contra el Inter de Milán. Los dirigidos por Pep Guardiola, quienes figuran entre los principales candidatos para ganar el torneo, no pudieron mostrar su mejor versión, enfrentándose a un Inter decidido que logró contener a Erling Haaland. Este enfrentamiento en el Etihad Stadium dejó ver que los italianos, que perdieron la final del 2023 contra el equipo inglés, tenían potencial para llevarse más del partido.

El partido se complicó aún más para los locales tras la lesión de Kevin De Bruyne al inicio del segundo tiempo, lo que dejó al City sin su característico juego vertical lleno de oportunidades. Aunque Phil Foden y Josko Gvardiol estuvieron cerca de marcar y la última chance la tuvo Ilkay Gundogan, el Inter creó mayores oportunidades de gol, con destacadas actuaciones de los ex Manchester United, Henrikh Mkhitaryan y Matteo Darmian.

Mientras tanto, el Celtic de Glasgow entregó una actuación memorable en Celtic Park al vencer por 5-1 al Slovan Bratislava, con todos sus goles llegando en la segunda mitad después de irse al descanso solo un gol arriba.

Por otro lado, el Borussia Dortmund, quien alcanzó la final el año pasado, aseguró tres puntos en su visita al Brujas con un triunfo de 0-3, decidido en los últimos 15 minutos del encuentro. Jamie Gittens sobresalió con un doblete, y Serhou Guirassy selló la victoria con un gol de penal en el minuto 96.

Además, el Sparta de Praga logró una victoria de 3-0 ante el Salzburgo, y el Bolonia empató a cero contra el Shakhtar Donetsk. Con siete jornadas aún por delante, la competencia en esta edición de la Champions permanece totalmente abierta.