Publicado 01/10/2024 17:59

El FC Barcelona goleó 5-0 al Young Boys en una demostración de poderío futbolístico

Crónica del FC Barcelona - Young Boys, 5-0
Crónica del FC Barcelona - Young Boys, 5-0 - Javier Borrego / AFP7 / Europa Press

ARGENTINA, 1 Oct (EUROPA PRESS)

El FC Barcelona logró una contundente victoria por 5-0 frente al Young Boys suizo en su encuentro por la segunda jornada de la Fase Liga de la Liga de Campeones, celebrado en un Olímpic de Montjuïc que vibró con el triunfo y el retorno del juego atractivo del equipo local. Este partido representó la primera victoria del conjunto en la presente edición de la 'Champions', marcada por el regreso de Frenkie de Jong tras cinco meses de ausencia y el debut de Cuenca.

El equipo dirigido por Hansi Flick necesitaba reponerse después de la derrota en el partido inicial contra Mónaco y la pérdida reciente frente a Osasuna en la Liga, donde hasta entonces mantenía un invicto. Frente a un Young Boys que mostró poco dinamismo, los catalanes desplegaron un fútbol de alto nivel, destacándose en la rotación y juego colectivo.

El marcador lo abrió Robert Lewandowski a los 8 minutos, aprovechando una excelente jugada de equipo. El Barça mantuvo la posesión mayoritariamente, evidenciando su superioridad ante un Young Boys que optó por una formación defensiva de 4-4-2. A pesar del intento por resistir, los visitantes no pudieron evitar el dominio local.

El Barça, tras un aviso del Young Boys que por poco resultó en gol, amplió la ventaja con goles de Raphinha y Iñigo Martínez, dejando el marcador 3-0 al descanso. En la segunda mitad, continuaron las anotaciones del equipo local, con otro tanto de Lewandowski y un gol en propia de Camara, culminando el 5-0 final.

En medio del predominio barcelonista, el partido también marcó el regreso de Frenkie de Jong, tras una lesión que lo mantuvo fuera de las canchas por cinco meses. Su vuelta fue celebrada, aunque con miradas críticas por parte de algunos aficionados. Además, se vio el debut de Andrés Cuenca, joven promesa de solo 17 años, y canticos homenaje a Andrés Iniesta ante su próxima retirada.

Este resultado deja al FC Barcelona en una posición favorable en su grupo de la Liga de Campeones, mostrando una posible recuperación tras un comienzo titubeante en la competición y la Liga.

--RESULTADO: FC BARCELONA, 5 - YOUNG BOYS, 1 Oct. (3-0, al descanso) - .

--EQUIPOS:
FC BARCELONA: Iñaki Peña; Koundé, Cubarsí (Fort, min.63), Iñigo Martínez (Cuenca, min.84), Balde; Pedri (Ansu Fati, min.63), Casadó; Lamine Yamal (De Jong, min.75), Raphinha, Ferran Torres; y Lewandowski (Pau Víctor, min.75).

YOUNG BOYS: Keller; Blum (Athekame, min.57), Camara, Zoukrou, Hadjam; Monteiro, Ugrinic (Niasse, min.58), Lauper, Colley (Virginius, min.72); Itten (Ganvoula, min.73) e Imeri (Lakomy, min.82).

--GOLES:
1-0. Min.8, Lewandowski.
2-0. Min.34, Raphinha.
3-0. Min.37, Iñigo Martínez.
4-0. Min.51, Lewandowski.
5-0. Min.81, Camara (pp).

--ÁRBITRO: Erik Lambrechts (BEL). Amonestó a Colley (min.36), Ugrinic (min.40) en el Young Boys.

--ESTADIO: Estadi Olímpic Lluís Companys, 45.097 espectadores.