España gana a Kazajistán 4-3 en un encuentro lleno de emoción

Fútbol/Sub-21.- Crónica del España - Kazajistán, 4-3
Fútbol/Sub-21.- Crónica del España - Kazajistán, 4-3 - RFEF

ARGENTINA, 10 Oct (EUROPA PRESS)

La selección Sub-21 de España logró una vibrante victoria por 4-3 ante Kazajistán este jueves, en lo que fue la novena fecha de la fase de clasificación para el Europeo Sub-21 de Eslovaquia 2025. Con este triunfo, el equipo español aseguró su lugar en el torneo, deleitando a los aficionados en el estadio renovado de La Línea de la Concepción en su primera visita a esta ciudad de la Provincia de Cádiz.

Con un arranque donde tuvieron que remontar un gol inicial de Galymzhan Kenzhebek a los 12 minutos, los dirigidos por Santi Denia demostraron gran capacidad de reacción. Mateo Joseph emergió como la figura del encuentro al marcar un hat-trick, que sumado al gol de Beñat Turrientes, permitió a España irse al descanso con una ventaja cómoda de 4-1.

El complemento del partido mostró un guion menos controlado por parte del equipo español, que vio cómo Kazajistán aprovechaba para acercarse en el marcador con goles de Kenzhebek y Ankudinov. A pesar de la tensión de los últimos minutos, España consiguió mantener la ventaja, aunque el marcador final reflejó una defensa más frágil en comparación con sus actuaciones previas en la fase de clasificación.

La noche también sirvió para que Santi Denia hiciera debutar a Hugo Álvarez, Yeremay, y Peque, buscando más opciones de cara al futuro. Aunque el partido terminó con más emoción de la esperada, el equipo español continúa su preparación para el Europeo con la mira puesta en afianzar su juego.

El encuentro, disputado en el Estadio Municipal de La Línea de la Concepción, contó con la dirección arbitral de Maria Caputi de Italia, quien tuvo que amonestar a varios jugadores a lo largo del partido. Con este resultado, España se mantiene como líder indiscutido de su grupo, ya con la clasificación en el bolsillo y con la ilusión intacta de hacer un buen papel en Eslovaquia 2025.