ARGENTINA.- España derrotó a Japón en su debut olímpico en París, marcando un hito histórico

España - Japón, Paris 2024
España - Japón, Paris 2024 - RFEF

ARGENTINA, 25 Jul (EUROPA PRESS)

En una apasionante jornada en el Estadio de La Beaujoire de Nantes, la selección femenina de España arrancó su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 con una victoria por 2-1 frente a su similar de Japón, revirtiendo así los agridulces recuerdos de su último encuentro, donde fueron superadas por 4-0. Este jueves, sin embargo, España demostró su crecimiento y fortaleza, logrando un debut histórico en el torneo.

Desde el comienzo, el equipo dirigido por Montse Tomé se encontró en desventaja en el marcador, tras un tempranero gol de Fujino que adelantó a las japonesas. Sin embargo, la respuesta de España no tardó en llegar de la mano de Aitana Bonmatí, quien estableció la igualdad poco tiempo después, devolviendo la esperanza y el ánimo a la selección.

Con la moral alta tras el empate, España tomó control de las acciones en la segunda mitad, mostrando paciencia y estrategia para desarmar la defensa japonesa. La perseverancia tuvo su recompensa en el minuto 74, cuando Mariona culminó una excelente jugada colectiva junto a Aitana, marcando el gol de la victoria para las españolas.

Este triunfo no solo significó una revancha por el encuentro pasado ante Japón sino que también colocó a España en una posición favorable de cara a los próximos desafíos del torneo, acercándola a los ansiados cuartos de final. Con una posesión del balón dominante y un juego cada vez más refinado, el equipo de Tomé envía un mensaje claro sobre sus intenciones en estos Juegos Olímpicos: España va por todo.