Publicado 27/07/2024 06:23

ARGENTINA.- España derrotó a Eslovenia por 25-22 en el partido de balonmano

Los 'Hispanos' vencen (25-22) a Eslovenia en su estreno en los Juegos de París
Los 'Hispanos' vencen (25-22) a Eslovenia en su estreno en los Juegos de París - ÁLVARO DÍAZ/AFP7/EUROPA PRESS

ARGENTINA, 27 Jul (EUROPA PRESS)

En un emocionante debut olímpico en los Juegos de París, la selección española de balonmano, conocidos como los 'Hispanos', arrancó con un victorioso 25-22 ante Eslovenia, en un encuentro disputado en el South Paris Arena 6. Los extremos Aleix Gómez y Dani Fernández junto con las impresionantes atajadas del guardameta Gonzalo Pérez de Vargas, quien registró un 43 por ciento de efectividad, fueron claves en la victoria de España.

Pese a un inicio complicado, marcado por los nervios y un excesivo recurso a lanzamientos exteriores que no encontraban destino, España logró revertir un inicio desfavorable. Eslovenia, con un juego ofensivo liderado por Dean Bombac y Aleks Vlah, mantuvo la delantera durante la primera mitad, dejando el marcador a su favor 11-8 al descanso.

Sin embargo, tras regresar del descanso, España ajustó su estrategia. Mejoró notablemente en defensa y desplegó una velocidad que dejó atrás a sus rivales. Con los ánimos encendidos por Jorge Maqueda y las intervenciones cruciales de Pérez de Vargas, los 'Hispanos' lograron una remontada épica, obteniendo la ventaja y manteniéndola hasta el final del encuentro.

Este triunfo inicial sitúa a España en una posición favorable para sus próximos desafíos en el torneo, siendo el próximo encuentro frente a Suecia. El equipo, consciente de la necesidad de mejorar aún más, aspira a revalidar su posición en el podio olímpico logrado en Tokio 2020.

Los marcadores por intervalos mostraron una lucha ajustada (2-2, 3-4, 4-5, 6-6, 8-9, 8-11 al descanso, 11-13, 13-14, 17-16, 19-17, 22-20 y finalmente 25-22), demostrando la intensidad y el espíritu de lucha de ambos equipos. Las decisiones arbitrales jugaron su parte, con varias exclusiones que afectaron momentáneamente el flujo del juego para ambos bandos.

Ahora, los 'Hispanos' miran hacia adelante, con la mira puesta en continuar su camino victorioso en París, llevando consigo la ilusión y el talento de un equipo rejuvenecido y lleno de ambiciones.