ARGENTINA.- España arrasa con Nueva Zelanda y se recupera en el Mundial de fútbol sala

España golea a Nueva Zelanda para enderezar el Mundial de fútbol sala
España golea a Nueva Zelanda para enderezar el Mundial de fútbol sala - RFEF

ARGENTINA, 18 Sep (EUROPA PRESS)

En un encuentro marcado por la determinación, la selección española de fútbol sala logró una contundente victoria de 7-1 contra Nueva Zelanda este miércoles, en la competición mundial que se celebra en Uzbekistán. Este triunfo se presentó como un punto de inflexión necesario tras el empate inicial contra Kazajistán, y ubica a España en la cima del Grupo D, con grandes esperanzas de avanzar por un camino favorable en los cruces eliminatorios.

Desde el comienzo, España enfrentó desafíos, especialmente luego de que Nueva Zelanda se adelantara en el marcador con un gol de Twigg a los seis minutos. No obstante, Mellado logró igualar el marcador poco tiempo después. A pesar de un primer tiempo donde España dominó completamente, intentando en cerca de 20 ocasiones sin conseguir más goles, el marcador reflejó un 1-1 al momento de dirigirse al vestuario.

La reanudación del partido fue el detonante del despliegue español. Un gol desviado a los pocos segundos de la segunda parte restableció la confianza del equipo, abriendo la puerta a una avalancha de goles. Catela y Gordillo rápidamente aumentaron la ventaja, demostrando la superioridad española.

Nueva Zelanda, intentando revertir su suerte, dejó espacios que fueron aprovechados por la selección española. Con una rotación fresca y un ritmo implacable, España aseguró la victoria, aunque el margen pudo haber sido mayor. Mellado falló una pena máxima, pero esto no impidió que la escuadra nacional continuara su exhibición de goles, con destacadas actuaciones de Lizoain y Catela, quien completó un triplete.

Al mirar hacia adelante, España y Kazajistán tienen la mira puesta en sus próximos encuentros contra Libia y Nueva Zelanda, respectivamente. Ambos equipos aspiran a finalizar la fase de grupos en la cúspide, estableciendo un escenario óptimo para los octavos de final. Con este triunfo, España se perfila como una fuerte candidata a alcanzar su tercer título mundial, apoyada en un desempeño que mezcla experiencia y una capacidad goleadora que promete dar mucho de qué hablar en Uzbekistán.