Publicado 19/09/2024 18:23

David Raya brilla en el empate del Arsenal frente a Atalanta mientras el Bayer Leverkusen triunfa con goleada en De Kuip

Fútbol/Champions.- (Crónica) David Raya sostiene al Arsenal contra el Atalanta y el Bayer golea en De Kuip - Fabrizio Carabelli/PA Wire/dpa

ARGENTINA, 19 Sep (EUROPA PRESS)

En la jornada inaugural de la Liga de Campeones, el Arsenal se llevó un empate sin goles frente al Atalanta, donde destacó la actuación del guardameta español David Raya. Por otro lado, el Bayer Leverkusen dirigido por el técnico español Xabi Alonso, arrasó en su primer partido con una victoria de 4-0 contra el Feyenoord.

El equipo de la Premier mostró que necesita seguir trabajando para lograr un impacto en competiciones europeas, viéndose superado en varios momentos por el conjunto italiano durante el encuentro en el Gewiss Stadium de Bérgamo. Aunque el partido resultó equilibrado con pocas oportunidades de gol, el Atalanta mejoró su juego hacia el final del primer tiempo y continuó así en la segunda mitad.

Durante el segundo tiempo, David Raya se convirtió en el jugador clave para el Arsenal al detener un penalti lanzado por Mateo Retegui, así como el disparo del rechazo, protegiendo su portería con una impresionante salvada sobre la línea. Sin el aporte de Martin Odegaard, ausente por lesión, el Arsenal tuvo dificultades para encontrar su ritmo de juego, considerando valioso el punto obtenido sin goles.

En otro frente, el Bayer Leverkusen hizo una entrada triunfal en el torneo con un contundente triunfo fuera de casa en el estadio De Kuip, destacando las actuaciones de Florian Wirtz y Victor Boniface, ambos logrando un doblete que marcó la diferencia para el equipo alemán.

Además, los aficionados al fútbol disfrutaron de más acción en la Champions con el Benfica consiguiendo una victoria por 2-1 frente al Estrella Roja fuera de casa, y el Brest, que también logró un triunfo de 2-1 contra el Sturm Graz. Estos encuentros contribuyen al emocionante arranque de temporada en la competición más prestigiosa de clubes europeos.