Publicado 22/09/2024 15:05

El City pierde a Rodrigo pero retiene el liderazgo contra el Arsenal

Fútbol/Premier.- (Crónica) El City pierde a Rodrigo y salva el liderato contra el Arsenal - Martin Rickett/PA Wire/dpa

ARGENTINA, 22 Sep (EUROPA PRESS)

El Manchester City consiguió un empate dramático (2-2) ante el Arsenal este domingo en el marco de la quinta jornada de la Premier League, gracias a un tanto de John Stones en el minuto 98, manteniendo así el liderato en una competición muy reñida, en la que también se preocupó por la lesión de rodilla del español Rodrigo.

El enfrentamiento en el Etihad Stadium estuvo cargado de emoción y controversia, dejando un sabor agridulce tanto en los locales como en los visitantes. El City, que vio cómo lograba igualar el marcador en el último suspiro después de un gran asedio al Arsenal, que terminó con diez hombres al cierre de la primera parte debido a una segunda amarilla discutible a Leandro Trossard.

El equipo dirigido por Pep Guardiola arrancó con fuerza y, a los diez minutos, Erling Haaland materializó su décima anotación en cinco encuentros, tras finalizar con maestría una excelente jugada de Savinho. Sin embargo, la alegría se transformó en preocupación para el City con la lesión en la rodilla de Rodrigo, clave en el mediocampo.

El Arsenal respondió rápidamente por medio de Riccardo Calafiori, quien celebró su primer inicio como titular con un magnífico gol, igualando el marcador. Gabriel, por parte de los 'Gunners', puso el 1-2 aprovechando un saque de esquina antes de que el equipo sufriera la expulsión de Trossard.

Los dirigidos por Mikel Arteta se vieron obligados a defenderse durante la segunda mitad, apoyándose en las intervenciones de su guardameta, David Raya. Pese a la presión creciente, el City encontró su recompensa en los pies de Stones, sellando el empate en una jugada final que preserva su condición de invicto con 13 puntos, seguido de cerca por el Arsenal con 11, mientras Liverpool y Aston Villa comparten la tercera posición con 12 puntos.

En otro partido correspondiente a la misma jornada, Brighton y Nottingham Forest terminaron igualados (2-2) al sur de Inglaterra, con Gibbs-White viendo la tarjeta roja hacia el final del encuentro para el equipo visitante, en un partido que también contó con emociones por parte de los entrenadores, Fabian Hurzeler y Nuno Espirito Santo.

La jornada se completó con varios encuentros el sábado, destacando la victoria del Chelsea contra el West Ham por 3-0, mientras que el Aston Villa superó al Wolverhampton con un marcador de 3-1. La quinta fecha dejó impresiones significativas en la carrera por el título de la Premier League, manteniendo la expectativa alta para las siguientes jornadas.