Publicado 24/09/2024 18:24

City, Chelsea, Aston Villa y Leicester clasificaron a los octavos de final de la Carabao Cup

England Carabao Cup - Manchester City vs Watford
England Carabao Cup - Manchester City vs Watford - Martin Rickett/PA Wire/dpa

ARGENTINA, 24 Sep (EUROPA PRESS)

En la jornada de este martes, el Manchester City, Chelsea, Aston Villa y Leicester aseguraron su clasificación a octavos de final en la Carabao Cup, dejando atrás al Watford, Barrow, Wycombe y Walsall, respectivamente. El equipo dirigido por Pep Guardiola, que presentó hasta nueve cambios en su formación inicial comparada con el partido contra el Arsenal y sin la presencia de Erling Haaland, tomó la delantera a los cinco minutos gracias a un gol de Jeremy Doku, asistido por Jack Grealish. Un gol posterior de Matheus Nunes al minuto 38 fortaleció la posición del City, aunque Tom Ince logró acortar la distancia para el Watford en los minutos finales, sin lograr alterar el resultado final a favor del Manchester City.

Por otro lado, Chelsea se impuso con una notable victoria de 5-0 ante el Barrow, equipo de cuarta división, destacando una actuación estelar de Christopher Nkunku, quien anotó un 'hat-trick'. Joao Félix contribuyó a la goleada con un lanzamiento de falta que terminó en el fondo de la red tras rebotar en la espalda de Farman, portero del Barrow, mientras que Pedro Neto también dejó su huella en el marcador a favor de los dirigidos por Enzo Maresca.

En otro enfrentamiento, el Aston Villa, bajo la dirección técnica de Unai Emery, logró la victoria ante el Wycombe, de tercera división, con un marcador de 1-2 gracias a los goles de Emiliano Buendía y Jhon Durán, asegurando así su paso a la siguiente ronda.

Finalmente, el Leicester City necesitó definir su pase a octavos a través de la tanda de penaltis frente al Walsall, equipo de cuarta división, después de concluir el tiempo reglamentario y la prórroga sin goles, culminando en una victoria de 0-3 en penales.

Con estas victorias, los equipos continúan su camino en la Carabao Cup, buscando alzarse con el trofeo de la competencia.