Publicado 08/10/2024 18:04

Chelsea venció a Real Madrid por 3-2 en un emocionante encuentro

Archivo - Crónica del Chelsea - Real Madrid: 3-2
Archivo - Crónica del Chelsea - Real Madrid: 3-2 - Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press - Archivo

ARGENTINA, 8 Oct (EUROPA PRESS)

El Real Madrid femenino sufrió una derrota este martes al perder 3-2 contra el Chelsea en Stamford Bridge, en su debut en la fase de grupos de la Liga de Campeones 2024-25. El equipo de Alberto Toril enfrentó adversidades desde el comienzo, incluyendo un gol en propia puerta y un penalti, pero no perdió la esperanza de obtener un resultado positivo gracias a un gol tardío de Linda Caicedo.

El encuentro empezó de manera desfavorable para el Real Madrid, con un gol en propia meta de Sheila García a los dos minutos. La situación se complicó aún más antes de la media hora, con un penalti convertido por el Chelsea. Alba Redondo logró disminuir la diferencia antes del descanso, pero las inglesas aumentaron su ventaja en la segunda mitad. El gol de Caicedo en el minuto 84 mantuvo vivas las aspiraciones del equipo madrileño, pero no fue suficiente para cambiar el resultado final.

Durante los primeros minutos de juego, Wieke Kaptein envió un centro que, tras tocar a Sheila García, acabó en el fondo de la red. A pesar de los intentos del Real Madrid por igualar el marcador, Lucy Bronze fue derribada en el área, y Guro Reiten convirtió el penalti para el Chelsea en el minuto 27. Sin embargo, el Real Madrid respondió antes del medio tiempo cuando Alba Redondo marcó tras una asistencia de Olga Carmona.

En el reinicio, Chelsea tomó nuevamente control del partido, siendo Mayra Ramírez quien marcó el tercer gol para su equipo. Hacia el final del juego, Linda Caicedo logró acercar al Real Madrid en el marcador, pero a pesar de los esfuerzos y cambios tácticos, el Chelsea conservó la ventaja hasta el final.

El árbitro Ivana Martincic de Croacia, sancionó con tarjeta amarilla a Tere Abelleira del Real Madrid. El encuentro se llevó a cabo en el estadio Stamford Bridge, culminando con un ajustado marcador de 3-2, dejando al Real Madrid con aspectos a mejorar para sus siguientes compromisos en el torneo.