Publicado 15/09/2024 16:51

ARGENTINA.- Celta y Athletic logran victoria y entran en competencia por puestos europeos

Fútbol/Primera.- (Crónica) Celta y Athletic se reencuentran con el triunfo y se meten en la lucha europea - Gabriel Jimenez / AFP7 / Europa Press

ARGENTINA, 15 Sep (EUROPA PRESS)

En la quinta jornada de LaLiga EA Sports, el Celta de Vigo y el Athletic de Bilbao lograron victorias clave que les permiten posicionarse de manera favorable en la clasificación, apuntando a las competiciones europeas. El Celta superó al Valladolid con un convincente 3-1, mientras que el Athletic regresó de Las Palmas con un emocionante 2-3 a su favor.

El equipo de Giráldez volvió al camino del triunfo después de haber enfrentado dos derrotas seguidas. Desde el principio, el Celta demostró su superioridad sobre el Valladolid, controlando la posesión del balón y siendo más incisivo en el ataque. Hugo Álvarez, tras una excelente jugada combinada con Pablo Durán, abrió el marcador con un disparo que venció a Hein. Posteriormente, Borja Iglesias, capturando un rechazo del portero rival, aumentó la ventaja con un cabezazo. En la segunda mitad, a pesar de un gol de Valladolid que redujo la distancia, el Celta aseguró la victoria con un tanto de Douvikas en los minutos finales.

Por su parte, el Athletic alcanzó un triunfo significativo fuera de casa ante Las Palmas, marcando su primera victoria a domicilio de la temporada. El partido comenzó favorablemente para los de Valverde, con Sancet anotando al minuto 7 gracias a una asistencia de Iñaki Williams. Aunque un gol fue anulado, Nico Williams logró incrementar la diferencia, aprovechando un error en la salida del balón por parte del portero de Las Palmas. A pesar de la expulsión de un jugador del Athletic y del esfuerzo de Las Palmas por remontar, incluyendo un gol directo de Sandro, el equipo visitante cerró el partido con otro gol, asegurando así su victoria.

Ambos equipos, tras estos importantes triunfos, se posicionan firmemente en la búsqueda de un lugar en las competiciones europeas, demostrando su capacidad para reponerse y luchar por los primeros puestos de la clasificación en LaLiga EA Sports.