Publicado 21/09/2024 12:51

Carlos Alcaraz venció a Shelton y dio aire a Europa en la Laver Cup

Tenis.-Carlos Alcaraz da aire a Europa en la Laver Cup con su victoria ante Shelton - Andreas Gora/dpa

ARGENTINA, 21 Sep (EUROPA PRESS)

Carlos Alcaraz logró igualar la competición de la Laver Cup a 4-4 para el equipo de Europa tras imponerse sobre el estadounidense Ben Shelton con un marcador de 6-4, 6-4. Este partido se jugó en la Uber Arena de Berlín, siendo un crucial enfrentamiento que mide fuerzas entre Europa y el resto del mundo bajo la supervisión de la ATP.

La victoria de Alcaraz llegó luego de que Frances Tiafoe, también de Estados Unidos, venciera al ruso Daniil Medvedev por 3-6, 6-4, 10-5, colocando al equipo mundial, dirigido por John McEnroe, adelante por 4-2. Sin embargo, el joven prodigio murciano, tras su derrota en el partido de dobles del viernes junto a Alexander Zverev frente a la dupla estadounidense de Taylor Fritz y Ben Shelton, se presentó en la cancha decidido a cambiar el curso de los acontecimientos.

Observado de cerca por Roger Federer, el número tres del mundo y campeón de Roland Garros y Wimbledon este año, Alcaraz necesitó de una hora y 43 minutos para superar a Shelton, a quien ya había derrotado en el ATP Masters 1.000 de Canadá en 2023. Alcaraz mostró su destreza en momentos cruciales, salvando cinco oportunidades de 'break' y quebrando el servicio de Shelton dos veces, una en cada set, infligiéndole su primera derrota en la historia de esta competición.

Además, el día sábado propone una agenda intensa con cuatro puntos más en juego a través de los enfrentamientos entre Alexander Zverev y Taylor Fritz y el duelo de dobles entre Casper Ruud y Stefanos Tsitsipas contra Shelton y el chileno Alejandro Tabilo. El equipo que primero alcance los 13 puntos se coronará campeón de la Laver Cup.