Publicado 06/10/2024 10:57

Carlos Alcaraz superó a Wu en un reñido partido y avanzó a octavos en Shanghái

Archivo - Tenis.- Carlos Alcaraz derrota a un combativo Wu y alcanza los octavos en Shanghái - JEAN CATUFFE / DPPI / AFP7 / Europa Press

ARGENTINA, 6 Oct (EUROPA PRESS)

Carlos Alcaraz avanzó a los octavos de final del torneo de Shanghái tras vencer al local Yibing Wu en un emocionante encuentro. El joven murciano, actual número dos del mundo, enfrentó una resistencia inesperada de Wu, el número 560, ante un público que apoyaba fervientemente al tenista chino. El primer set se decidió en un 'tie-break' donde Alcaraz, pese a estar abajo 3-1, logró recuperarse y llevarse la manga. En el segundo set, logró un 'break' clave que lo llevaría a sellar su victoria después de una hora y 40 minutos de partido.

Alcaraz, que recientemente conquistó el ATP 500 de Pekín y mantiene un impresionante récord en la gira asiática con once triunfos consecutivos, enfrentará en la próxima ronda al ganador del duelo entre los franceses Ugo Humbert y Gaël Monfils. Su triunfo sobre Wu marcó su victoria número 100 sobre pista dura, destacando su dominio en esta superficie.

El torneo también vio avanzar a figuras de alto calibre como el italiano Jannik Sinner, actual número uno del mundo, quien remontó para vencer al argentino Tomás Martín Etcheverry. Sinner, que enfrentó un desafío inicial tras perder el primer set, encontró su ritmo para ganar los siguientes dos sets. Se medirá en octavos ante el ganador del encuentro entre el estadounidense Ben Shelton y el español Roberto Carballés.

Por otro lado, el ruso Daniil Medvedev, ganador del torneo en 2019 y quinto en el ranking mundial, también aseguró su lugar en octavos después de una vibrante remontada frente al italiano Matteo Arnaldi. Medvedev tuvo que sobreponerse a un primer set adverso para finalmente imponerse en tres sets.

Este torneo de Shanghái continúa ofreciendo emocionantes enfrentamientos y resultados sorprendentes, demostrando el alto nivel de competitividad que caracteriza a los ATP Masters 1.000.