Publicado 29/09/2024 18:26

Barcelona, Real Madrid y Atlético marcan distancia en la punta de la Liga F

Fútbol.- FC Barcelona, Real Madrid y Atlético abren el primer hueco en la Liga F - Javier Borrego / AFP7 / Europa Press

ARGENTINA, 29 Sep (EUROPA PRESS)

En un arranque fulgurante de la temporada 2024-2025 de la Liga F, FC Barcelona, Real Madrid y Atlético de Madrid continúan su racha victoriosa tras lograr sendos triunfos en la cuarta jornada, consolidando su posición en la cima de la tabla. El FC Barcelona, con una actuación estelar, desmanteló al Granada CF con un contundente 10-1 en el Estadi Johan Cruyff, encabezando así el liderazgo gracias a un superior 'goal-average'. Ewa Pajor, refuerzo polaco del equipo, se destacó con un triplete, secundada por Alexia Putellas, quien añadió dos más desde el punto penal. Marta Torrejón, Fridolina Rolfo, Caroline Graham Hansen y Aitana Bonmatí, junto con un autogol de Cristina Postigo, completaron la lluvia de goles, solo maquillados por el tanto de honor de Ornella Vignola para el Granada.

Por otro lado, el Real Madrid venció de forma convincente 1-4 al Costa Adeje Tenerife en un partido que confirmó su excelente inicio de campaña. Los goles de Caroline Moeller y Linda Caicedo en un lapso de dos minutos pusieron en ventaja a las madridistas, ventaja que Rinsola Babajide recortó para las locales. Sin embargo, otro gol de Moeller antes del descanso y el gol de cierre de Filippa Angeldal aseguraron los tres puntos para el conjunto de la capital.

El Atlético de Madrid no se quedó atrás y demostró su fortaleza al imponerse 4-0 ante el Madrid CFF en un derbi desequilibrado. Rasheedat Ajibade fue la figura del encuentro tras anotar un 'hat-trick', sumado al gol de Synne Jensen, consolidando la victoria para las colchoneras.

Este trío de equipos ya aventaja por cinco puntos al resto, destacándose sobre un grupo perseguidor donde se encuentran el Athletic Club, que logró un empate a dos contra el Deportivo en el último minuto gracias a Maite Valero, y el Levante Badalona que sufrió su primera derrota ante la Real Sociedad por 2-1, con goles de Manuel Vanegas y Sani Franssi remontando el inicial de Ana González.

Por otro lado, el Sevilla ratificó su buen momento con un triunfo 1-3 sobre el Valencia gracias a un doblete de Natalia Padilla, mientras que el Levante UD obtuvo su segunda victoria consecutiva, esta vez por 0-3 ante la SD Eibar en Ipurua, con Ivonne Chacón también anotando en dos ocasiones. En el único duelo sin goles del fin de semana, Betis y RCD Espanyol compartieron puntos.