Publicado 19/09/2024 18:11

ARGENTINA.- Atlético de Madrid venció 2-1 al RB Leipzig en emocionante encuentro

Crónica del Atlético de Madrid - RB Leipzig: 2-1
Crónica del Atlético de Madrid - RB Leipzig: 2-1 - Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press

ARGENTINA, 19 Sep (EUROPA PRESS)

El Atlético de Madrid logró una victoria agónica por 2-1 ante el RB Leipzig en el Estadio Cívitas Metropolitano, arrancando así su campaña en la Liga de Campeones 2024-2025 con el pie derecho. El conjunto dirigido por Diego Pablo Simeone tuvo que remontar el marcador ante el equipo alemán, con un gol decisivo de José María Giménez en el último minuto del partido.

El equipo rojiblanco, que no tuvo su mejor arranque, vio cómo el Leipzig se adelantaba en el marcador apenas iniciado el encuentro gracias a un tanto de Sesko en el minuto 4. Sin embargo, Antoine Griezmann, la figura del Atlético, igualó el marcador con una volea en el minuto 28, tras una primera parte en la que el equipo madrileño se hizo con el control del juego, pero sin poder cambiar el rumbo del partido antes del descanso.

Simeone sorprendió con varios cambios en la formación respecto al último partido contra Valencia, mostrando una alineación más ofensiva con la inclusión de Griezmann en el medio, Ángel Correa y Julián Álvarez en ataque, y Reinildo Mandava en defensa. Del lado del Leipzig, Marco Rose apostó por una defensa de cuatro y mucha movilidad en ataque.

A pesar de un arranque de segundo tiempo con mayores precisiones, el Atlético siguió sin poder convertir, por lo que Simeone realizó un triple cambio en busca de la victoria. Finalmente, fue Giménez quien, en el minuto 90, conectó un cabezazo tras un pase de Griezmann y selló el triunfo para el Atlético.

El partido terminó con el Atlético de Madrid obteniendo tres puntos cruciales en su debut en la Liga de Campeones, en una noche que, a pesar de no brillar, demostró la capacidad de lucha y remontada del equipo. El encuentro tuvo lugar en el Estadio Cívitas Metropolitano ante 57.856 espectadores, marcando un triunfal inicio en la competición continental para los colchoneros.