Publicado 22/10/2024 18:58

Ancelotti considera que la segunda mitad podría ser clave en la temporada del equipo

Fútbol/Champions.- Carlo Ancelotti: "La segunda parte puede ser un momento clave de nuestra temporada" - Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press

ARGENTINA, 22 Oct (EUROPA PRESS)

El técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, resaltó la importancia de la vibrante remontada de su equipo en la segunda mitad contra el Borussia Dortmund, donde lograron anotar cinco goles, calificándola como un posible punto de inflexión para la temporada. El entrenador italiano no escatimó en elogios hacia Vinícius Júnior, protagonista con un 'hat-trick' en esta hazaña, augurando un futuro Balón de Oro para el brasileño.

Los madridistas se vieron en la necesidad de remontar un marcador adverso de 0-2 en el primer tiempo, situación que Ancelotti analizó destacando una mejora significativa en el juego del equipo en la segunda mitad. "En la primera parte, fuimos tímidos, sin presionar adecuadamente", comentó, refiriéndose a la capacidad de reacción demostrada tras el descanso.

El cambio en la dinámica del partido fue evidente después de los ajustes en el vestuario. "En el descanso, nos concentramos en los pequeños detalles... no les dije que teníamos que marcar tres goles, eso podía parecer una utopía", expresó Ancelotti, quien puso énfasis en la actitud y energía del equipo para cambiar el rumbo del encuentro.

Vinícius Júnior fue el centro de los aplausos del entrenador, tras su destacada actuación que contribuyó significativamente a la victoria. "Es raro ver a un jugador hacer la segunda parte que hizo Vinícius", afirmó Ancelotti. Además, prosiguió con una predicción audaz: "Va a ganar el Balón de Oro, no por esta noche, por lo que hizo el año pasado", asegurando que el atacante brasileño es respetado y reconocido por su capacidad para inclinar la balanza a favor del Madrid.

Además, Ancelotti tuvo palabras de reconocimiento para Lucas Vázquez, quien pese a ser señalado en uno de los goles alemanes, terminó marcando el 3-2 y brindando una amplia contribución al equipo en la fase ofensiva.

Con esta victoria, el Real Madrid suma un triunfo imprescindible en su camino por la Champions League, fortaleciendo su moral y confianza para los desafíos futuros. La segunda mitad contra el Borussia Dortmund no solo marcó una remontada notable, sino que también podría representar un punto de giro en su aspiración por conquistar nuevamente el máximo torneo europeo de clubes.