ARGENTINA.- Álex Palou, piloto español, se consagró tricampeón de la IndyCar

El piloto español Álex Palou, tricampeón de la IndyCar
El piloto español Álex Palou, tricampeón de la IndyCar - JULIEN DELFOSSE / DPPI Media / AFP7 / Europa Press

ARGENTINA, 16 Sep (EUROPA PRESS)

Álex Palou, el piloto barcelonés de Cadillac Racing, se coronó campeón de las IndyCar Series por tercera vez este fin de semana después de finalizar en la undécima posición en el Big Machine Music City Grand Prix en Nashville, el evento de cierre de la temporada. Con este título, Palou afianza su posición como uno de los grandes nombres de la categoría, repitiendo su éxito de 2021 y este año.

Durante la última carrera de la temporada, la undécima posición de Palou fue más que suficiente para asegurar el campeonato, especialmente después de que Will Power de Australia y Team Penske, su más cercano competidor, terminara en el puesto 24. Este resultado consolidó la ventaja de Palou, quien cerró el año con 544 puntos, superando por 31 puntos a Colton Herta de Andretti Autosport, quien pese a ganar en Nashville, se ubicó segundo en la clasificación general del campeonato.

El desempeño de Palou a lo largo de 2024 fue impresionante, logrando dos victorias, tres poles y seis podios. Después de una temporada desafiante y competitiva, Palou expresó su satisfacción y el orgullo por su equipo, destacando el esfuerzo conjunto que llevó a alcanzar este logro. "No tuve tiempo para relajarme. Todos trabajamos duro en el coche. Estoy orgulloso del equipo", declaró el campeón tras su victoria.

Este triunfo no sólo marca el tercer título de Palou en las IndyCar Series, sino que también reafirma el dominio y la consistencia del piloto español en una de las competiciones de automovilismo más prestigiosas a nivel mundial. Con esta victoria, Palou se consolida como una de las figuras más destacadas del circuito, prometiendo un futuro emocionante en las próximas temporadas.